とじる

入学前の「知りたい」が
分かる。

受験に関すること

A. はい。併願の場合、専願よりも高い合格基準を設けていますので、専願で受験していただく方が大変有利です。また奨励金制度適用の条件も、専願の方に有利になっています。詳しくは、奨励金制度のページをご覧ください。

学費等に関すること

A. 大阪府や兵庫県、各市区町村が設けている各種奨励金制度を利用することができます。入学後に申し込むこともできますが、中学校から予約・申し込み可能な奨励金もあります。この場合、入学後に手続きするのに比べて対応がスムーズで、早期にお金を借りることができます。一度、中学校の先生にご確認されることをお勧めします。

その他

A. 今年度は体験会やオープンスクールにおいて、保護者対象の説明会を行います。本校の教育方針、入試、学費等をお話しさせていただきます。また、個別相談会も実施していますので、お気軽にご質問ください。

A. はい。2年生に進級する際に一度、将来の目標設定に合わせてコース変更ができます。(変更の申請時期はコースにより異なります)