マンガ・アニメーションコースマンガ・アニメーションコース

受賞・雑誌掲載の実績 日本一!受賞・雑誌掲載の実績 日本一!

これまで、在学中に担当編集者が
ついた生徒は100名以上!

担当がついた主な雑誌

• ジャンプSQ
  • 月刊ガンガンJOKER
  • 週刊少年サンデー
  • 週刊少年マガジン
  • 週刊ヤングジャンプ
  • ヤングエース
  • ゲッサン
  • GANMA!
  • 月刊コミックジーン
  • 別冊フレンド
  • デザート
  • LINEマンガ

その他30誌以上!

担当がつくきっかけとなった作品をご紹介!担当がつくきっかけとなった作品をご紹介!
クリックで読むクリックで読む

「メイユーラミウィズ」

受賞・雑誌掲載実績

高校で日本初!マンガコース高校で日本初!マンガコース

高校では日本初となるマンガ・アニメーションコースを2007年に新設。長く培ったノウハウに基づき、キャラクターの描き方や演出・ストーリー構成などの基礎を効果的に学びます。

マンガ・アニメーションコース 5つのポイント

1.基礎から学ぶマンガ制作1.基礎から学ぶマンガ制作

いきなりマンガを描き始めるのではなく、キャラクターバランスやストーリーの構成など、基礎から順を追ってマンガ制作について学ぶので、初心者でもオリジナルマンガが描けるように!

1年次 「マンガ制作 基礎」

魅力的なキャラクターの描き方を身につけるほか、ストーリー構成や演出の基礎を学びます。

2年次 「マンガ制作 実践」

マンガ制作の基礎から応用までを学び、「好文コミック」掲載に向けて制作に取り組みます。
「好文コミック」はこのページの下で掲載中!▼

3年次 「プロも目指せる!」

出版社に応募する本格的なオリジナルマンガを制作します。自分の「描きたい!」を表現しましょう!

PICK UP
数々の受賞実績につながった指導力!数々の受賞実績につながった指導力!

外部講師ではなく、
本校の教員が授業を担当しています。

先輩たちの受賞や雑誌掲載をたくさん後押ししてきました。
私たちがしっかりサポートするので、安心して任せてください。

ずっと学校にいる「マンガ・アニメーションコース」の専任教員だから、いつでも質問や添削に応えますよ。

2.アナログからデジタルまで幅広く学ぶ!2.アナログからデジタルまで幅広く学ぶ!

アナログでのマンガ制作はもちろん、iPadを使ったデジタルでの制作も学べます。

3.マンガを学びながら画力と表現力もアップ!3.マンガを学びながら画力と表現力もアップ!

マンガ制作の中でストーリー性のあるイラストの描き方を学びます。さらに、ビジュアルデザインを学ぶ授業でインパクトのある構図や色彩構成を身につけます。画力と表現力が大幅にアップして、もっと魅力的なイラストが描けるように!

4.コース専用の教室で快適に学べる4.コース専用の教室で快適に学べる

制作に集中できる専用の教室も用意!資料としてマンガが本棚いっぱいにあります。

5.アニメーションの授業や特別授業も充実!5.アニメーションの授業や特別授業も充実!

絵コンテの描き方から動画編集の技術まで学べるアニメーション制作の授業や、声優を招いた特別授業などアニメ関連のカリキュラムも充実しています。

アニメーション作品をご紹介!アニメーション作品をご紹介!
クリックで動画を再生

好文学園の日常を4コママンガでご紹介!好文学園の日常を4コママンガでご紹介!

クリックで拡大

毎年発行!「好文コミック」の作品をご紹介!毎年発行!「好文コミック」の作品をご紹介!

クリックで読む

※好文コミック作品の中から一部を抜粋しています。

マンガ・アニメーションコースが
気になったあなたへ…

オープンスクールでコース体験!オープンスクールでコース体験!

OPEN SCHOOL 2024
  • 8/21(水)
  • 8/22(木)
  • 8/23(金)