笑顔きらり。
もっと楽しい、学校生活。

スポーツ&メディア芸術、新たな時代へ

3つのゾーンを利用するすべての生徒が、お互いに切磋琢磨することにより相乗効果をもたらし、大きく成長する――。
そんな場となることを願い、3つのAを掛け合わせて「A3(エーキューブ)」と名づけました。

Athletic zone (体育館ゾーン)

上下に3つのフロアで構成された体育館(3層構造)。1・2層目のフロアは天井の高さが8メートルの体育館、3層目のフロアは天井の高さが3.5メートルの武道場および多目的フロアとなっています。

Art zone (美術棟ゾーン)

3階建の美術棟です。1階にはギャラリースペースと工房、2・3階はデザインや美術、イラストの実習室を備えています。

Amenity zone (快適環境ゾーン)

仲間とくつろげるスペースとして生徒に人気の庭園「poco a poco(ポコアポコ)」と、美術棟屋上に設けたウッドデッキの広場をあわせた憩いのゾーン。生徒が休憩時間や放課後に快適な時間を過ごせる環境です。

──  施設紹介  ──

快適に学び、楽しく学校生活を送れる、
充実の施設・設備。

好文亭(茶室)・作法室

お茶や作法など、専門の施設で女性としての美しい姿勢と立居振舞を身につけます。

保育演習室

保育実技などの作業がしやすい専門の教室です。

レストラン・ウッドデッキ

おいしい食事をとりながら、友達と楽しくおしゃべり。

ロビー
(ギャラリー)