とじる
Menu
SchoolLifeレポート
2020.02.21
【標準進学コースⅡ類】ハチ食品株式会社を訪問しました

2月20日(木) 標準進学コースⅡ類の1年生が学校設定科目「未来デザイン教室」の一環でハチ食品株式会社に訪問させていただきました。
ハチ食品株式会社は大阪市西淀川区に本社を置く会社で、日本で初めてカレー粉を製造したカレー粉のパイオニアとして有名です。
今回の訪問は、薬種問屋「大和屋」として創業した同社がカレー粉製造に至った歴史を学ぶことで、創造力育成のきっかけとすることを狙いとしています。
見学プログラムの中で、オリジナルスパイスづくりを体験させていただきました。生徒は様々な種類のスパイスの説明を見ながら、自分好みのスパイスを調合していました。
ハチ食品株式会社のみなさま、ありがとうございました。

 

  

 

新着記事
2021.01.19
【総合的な探究の時間】ENAGEED SUMMIT 2020 出場
2021.01.09
【少林寺拳法部】近畿大会結果報告
2020.12.25
【ハンドボール部】近畿私学大会結果報告
2020.12.21
【ゴルフ部】全国大会結果報告
2020.12.03
【演劇部】舞台照明講習会に参加しました